quinta, 05 de dezembro, 2024
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Nos dias 15 e 19 de agosto das 14 às 18h Coxim receberá o Curso Gastronômico Pantaneiro no IFMS (Instituto Federal de Mato Grosso do Sul).
A capacitação será promovida no âmbito dos programas Pró Pantanal e Cidade Empreendedora, iniciativas do Sebrae/MS realizadas em parceria com a Prefeitura Municipal, dentre outros parceiros. O curso é gratuito, direcionado para quem atua em bares, restaurantes e para o setor hoteleiro.
O conteúdo será apresentado por meio de aulas teóricas e práticas com a proposta de contribuir para que esses negócios ofereçam no cardápio jantar regional completo, com produções típicas do Pantanal sul-mato-grossense e harmonizadas com bebidas.
Os participantes terão ao longo do treinamento o repasse de técnicas sobre o preparo de delícias da culinária local como pintado a urucum, paçoca pantaneira, macarrão de comitiva, pacu assado à moda pantaneira, entre outros pratos.
Do total de 20 pessoas que serão capacitadas, 18 vagas são destinadas à empresários do setor turístico e duas para merendeiras do quadro de servidores municipais.
O prefeito Edilson Magro (PP), enfatiza que o curso é uma ótima oportunidade para aqueles empresários que querem aprimorar seus cardápios e oferecer novas opções aos seus clientes, além de ser mais um atrativo turístico. “O curso veio na hora certa, pois, um dos assuntos debatidos foi a gastronomia local que precisa ser aprimorada pois, é muito rica”, destaca o prefeito.
Magro reforça que têm se esforçado para fomentar o turismo na cidade e que práticas como essa contribuem nesse processo. “Espero que os empresários e a população participem desse e de outros eventos e cursos que estamos trazendo para profissionalizar o nosso trade turístico”, finaliza o prefeito.
Gastronomia
No post, Luan expressou sua felicidade e expectativa para a chegada do bebê.
25 de julho de 2024
Luan Santana voltou a se manifestar sobre a gravidez de Jade Magalhães na n oite de quarta-feira, 24 de julho. O cantor compartilhou um vídeo emocionante onde aparece acariciando a barriga de sua namorada, Jade Magalhães. No post, Luan expressou sua felicidade e expectativa para a chegada do bebê.
“Pai. Agora eu sou pai. Vocês que me viram como meteoro da paixão agora me veem como pai. E, quer saber? Tá sendo um prazer dividir minha história com vocês. Cheguei na parte da minha vida que tanto esperei. Tenho uma mãe maravilhosa cuidando de nós, um pai de respeito apoiando em tudo, uma irmã inteligentíssima, um amor pra vida toda, a diferença é que agora eu sou pai”, escreveu o cantor na legenda do vídeo.
Luan Santana completou a mensagem agradecendo aos fãs pelas palavras de apoio: “Vocês que me viram como meteoro da paixão, agora me veem como pai. Que doidera. Obrigado a todo mundo que enviou mensagens lindas e energias poderosas. Que Deus abençoe nosso bebê”.
Jantar romântico celebra a nova fase
Na última segunda-feira Luan e Jade anunciaram a gravidez, deixando os fãs empolgados com a novidade. O casal, que está junto novamente após quatro anos separados, foi flagrado deixando um restaurante no bairro dos Jardins, em São Paulo, na mesma noite de quarta-feira. A aparição marcou o primeiro momento público dos dois desde a revelação.
A gestação ocorre pouco tempo depois de Luan e Jade retomarem o relacionamento. Eles foram noivos anteriormente e decidiram reatar no início deste ano, comemorando com uma viagem ao México que serviu como uma lua de mel antecipada.
Gastronomia
INGREDIENTES 1 - 3 xícaras de arroz 2 - 6 xícaras de água 3 - 3 xícaras e 1/2 de açúcar 4 - 1 litro de leite 5 - 1 pitada de sal 6 -...
19 de julho de 2024
INGREDIENTES
1 - 3 xícaras de arroz
2 - 6 xícaras de água
3 - 3 xícaras e 1/2 de açúcar
4 - 1 litro de leite
5 - 1 pitada de sal
6 - Cravo-da-índia a gosto
7 - Canela em pau a gosto (para decorar)
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo médio.
2 - Deixe ferver até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
3 - Quando o arroz estiver cozido e seco, adicione o leite e cozinhe em fogo baixo. Mantenha a panela destampada e mexa para não pregar no fundo.
4 - Quando o arroz absorver boa parte do leite e adquirir uma consistência cremosa, desligue o fogo. Polvilhe canela em pó, se desejar. Sirva quente ou gelado.
5 - Qualquer sobra de arroz doce pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
(Tudo Gostoso)