quarta, 04 de dezembro, 2024
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INGREDIENTES
1 - 550 gramas de farinha de trigo
2 - 300 gramas de água morna
3 - 10 gramas de sal
4 - 150 gramas de levain: fermento natural
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela, coloque a farinha e derrame a água morna sobre ela.
2 - Misture os dois ingredientes com uma espátula e depois com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
3 - Adicione o sal e cubra com a massa, para que o levain não entre em contato com ela.
4 - Na batedeira, coloque a massa e adicione o levain e bata a massa por 10 minutos em velocidade média.
5 - Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo e modele a massa em formato de bola.
6 - Cubra com um pano e deixe descansar por 4 horas.
7 - Passado este tempo, pressione a massa para retirar o ar.
8 - Polvilhe novamente farinha sobre a bancada e pressione a massa com as mãos. Faça duas dobras na massa e enrole.
9 - Enfarinhe a cesta de fermentação para pães e, sobre ela, coloque a massa com a fenda virada para cima e faça pequenas "pinças" para fechar a massa.
10 - Cubra e leve à geladeira por 8 horas.
11 - Depois deste tempo, enfarinhe uma assadeira, coloque a massa sobre ela e deixe descansar por mais uma hora.
12 - Faça um corte sobre a massa para que asse de maneira uniforme.
13 - Coloque um recipiente, ou outra assadeira com água na base do forno.
14 - Leve o pão ao forno preaquecido a 250 graus Célsius por 35 minutos.
15 - Após esse tempo, retire do forno e deixe cozinhar por mais uma hora após o cozimento.
16 - Seu sourdough: pão de fermentação natural está pronto para servir.
Alimentação
A medida ocorre após reunião do Conselho Nacional de Combate à Pirataria
25 de outubro de 2024
A Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon) informou nesta terça-feira (22) que vai atuar para combater a venda de suplementos nutricionais adulterados. Segundo o órgão, vendedores e plataformas digitais que comercializam esses produtos deverão prestar esclarecimentos.
“Produtos como a creatina, que são amplamente consumidos, apresentam níveis muito abaixo do indicado, chegando até a 0% em alguns casos. Esse cenário é alarmante”, informou o presidente da Associação Brasileira das Empresas de Produtos Nutricionais (Abenutri), Marcelo Bella, em nota divulgada pela Senacon. Ele compartilhou com a Senacon as recentes análises que detectaram irregularidades no mercado de suplementos.
A medida ocorre após reunião do Conselho Nacional de Combate à Pirataria (CNCP), vinculado à Senacon, com a nova diretoria do Conselho Federal de Nutrição (CFN) e com Abenutri, para pedir informações e identificar suplementos nutricionais adulterados.
No começo do mês, a Abenutri divulgou a lista de 18 marcas de creatina comercializadas no mercado e que foram reprovadas em análise da associação..
Na avaliação da Senacon, a comercialização de produtos adulterados representa uma séria ameaça à saúde pública e ao direito dos consumidores.
A Abenutri.org finaliza mais uma fase de análises de creatina no mercado de suplementos alimentares.
Em cumprimento a decisão judicial, processo digital n. 1037405-16.2024.8.26.0001, a Abenutri afirma que retirou a divulgação dos resultados da empresa Omega Nutrition, detentora da marca DEMOS LAB
Importante salientar que as empresas SUPLEY (fabricante marcas Probiotica e Max Titanium) , BRG (Integralmédica e Darkness) Rainha Laboratórios (Body Action) e Dux Nutrition tiveram seus produtos analisados, porém entraram com medidas jurídicas para não divulgação dos resultados.
Alimentação
INGREDIENTES 1 pacote de macarrão de sua preferência 1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente) 200 g de bacon em cubos...
15 de outubro de 2024
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão de sua preferência
1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente)
200 g de bacon em cubos fritos
Molho branco
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de manteiga, 1/2 cebola em cubos, 1 caldo de galinha, orégano, noz-moscada
1 cebola em cubos
4 dentes de alho
cheiro-verde
1 xícara de ervilhas frescas congeladas (cozidas al dente)
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, corte o bacon em cubos, frite.
2 - Quando estiver ficando pronto, insira a cebola e o alho, deixe fritar também.
3 - Adicione o brócolis e assim que ficar verde bem forte, desligue e reserve.
4 - Em 2 litros de água fervendo, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão.
5 - Mexa e deixe ferver por 8 minutos.
6 - Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
7 - Desmanche as 3 colheres de farinha no leite.
8 - Despeje junto com o restante do leite e mexa até engrossar.
9 - Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite.
10 - Adicione os temperos e mexa bem.
11 - Escorra o macarrão, coloque em um refratário e jogue o bacon com o brócolis e o molho branco, mexa bem.
12 - Finalize com cheiro-verde.
13 - Você pode colocar umas fatias de queijo por cima e levar para gratinar no forno por 15 minutos.
14 - Se optar por isso, deixe o brócolis e o macarrão em ponto mais firme.