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Alimentação

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Pate de Atum

7 de junho de 2024

(panelinha)

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INGREDIENTES 
1 - 1 lata de atum ralado em água (170 g)
2 - ½ xícara (chá) de maionese caseira
3 - 1½ colher (sopa) de alcaparra
4 - ½ cebola
5 - raspas de 1 limão
6 - 2 ramos de hortelã picados fino
7 - azeite a gosto

MODO DE PREPARO
1 - Descasque e pique fino a cebola. Pique fino as alcaparras.
2 - Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente a alcaparras e mexa por 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
3 - Abra a lata de atum e escorra a água com uma peneira. Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.
4 - Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio. Misture a hortelã apenas na hora de servir.

Alimentação

Vendedores de suplementos adulterados serão notificados

A medida ocorre após reunião do Conselho Nacional de Combate à Pirataria

Vendedores de suplementos adulterados serão notificados

25 de outubro de 2024

Vendedores de suplementos adulterados serão notificados

 

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A Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon) informou nesta terça-feira (22) que vai atuar para combater a venda de suplementos nutricionais adulterados. Segundo o órgão, vendedores e plataformas digitais que comercializam esses produtos deverão prestar esclarecimentos.  
“Produtos como a creatina, que são amplamente consumidos, apresentam níveis muito abaixo do indicado, chegando até a 0% em alguns casos. Esse cenário é alarmante”, informou o presidente da Associação Brasileira das Empresas de Produtos Nutricionais (Abenutri), Marcelo Bella, em nota divulgada pela Senacon. Ele compartilhou com a Senacon as recentes análises que detectaram irregularidades no mercado de suplementos.
A medida ocorre após reunião do Conselho Nacional de Combate à Pirataria (CNCP), vinculado à Senacon, com a nova diretoria do Conselho Federal de Nutrição (CFN) e com Abenutri, para pedir informações e identificar suplementos nutricionais adulterados.
No começo do mês, a Abenutri divulgou a lista de 18 marcas de creatina comercializadas no mercado e que foram reprovadas em análise da associação..
Na avaliação da Senacon, a comercialização de produtos adulterados representa uma séria ameaça à saúde pública e ao direito dos consumidores.
A Abenutri.org finaliza mais uma fase de análises de creatina no mercado de suplementos alimentares.
Em cumprimento a decisão judicial, processo digital n. 1037405-16.2024.8.26.0001, a Abenutri  afirma que retirou  a divulgação dos resultados da empresa Omega Nutrition, detentora da marca DEMOS LAB
Importante salientar que as empresas SUPLEY (fabricante marcas Probiotica e Max Titanium) , BRG (Integralmédica e Darkness) Rainha Laboratórios (Body Action) e Dux Nutrition tiveram seus produtos analisados, porém entraram com medidas jurídicas para não divulgação dos resultados.
 

Alimentação

Arroz à grega

INGREDIENTES 1 pacote de macarrão de sua preferência 1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente) 200 g de bacon em cubos...

Arroz à grega

15 de outubro de 2024

Arroz à grega

 

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INGREDIENTES
1 pacote de macarrão de sua preferência
1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente)
200 g de bacon em cubos fritos
Molho branco
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de manteiga, 1/2 cebola em cubos, 1 caldo de galinha, orégano, noz-moscada
1 cebola em cubos
4 dentes de alho
cheiro-verde
1 xícara de ervilhas frescas congeladas (cozidas al dente)
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, corte o bacon em cubos, frite.
2 - Quando estiver ficando pronto, insira a cebola e o alho, deixe fritar também.
3 - Adicione o brócolis e assim que ficar verde bem forte, desligue e reserve.
4 - Em 2 litros de água fervendo, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão.
5 - Mexa e deixe ferver por 8 minutos.
6 - Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
7 - Desmanche as 3 colheres de farinha no leite.
8 - Despeje junto com o restante do leite e mexa até engrossar.
9 - Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite.
10 - Adicione os temperos e mexa bem.
11 - Escorra o macarrão, coloque em um refratário e jogue o bacon com o brócolis e o molho branco, mexa bem.
12 - Finalize com cheiro-verde.
13 - Você pode colocar umas fatias de queijo por cima e levar para gratinar no forno por 15 minutos.
14 - Se optar por isso, deixe o brócolis e o macarrão em ponto mais firme.