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Comida congelada: o que pode e o que é proibido

Quando não é possível preparar uma refeição a partir de alimentos frescos, é necessário avaliar quais pratos são os melhores para ingerir

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30 de mar�o de 2017

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Marie Claire

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O QUE COMER 

Quando não é possível preparar uma refeição saudável a partir de alimentosfrescos, é necessário avaliar quais são os pratos que mais beneficiam o organismo. Ao recorrer aos alimentos congelados, opte por aqueles que possuem uma lista pequena de componentes, pois ele terá menos conservantes e produtos químicos. Por exemplo, em uma latinha de ervinha, vem apenas ervilhas, mas numa caixa de lasanha há muitos outros ingredientes. Portanto, aposte emvegetais, que são fáceis de cozinhar, e em outros alimentos naturais.

As frutas congeladas, segundo o site "Mind Body Green", são uma boa opção quando você não tem muito tempo de ir à feira para adquiri-las frescas. Elas costumam vir com boa qualidade e são práticas para o dia a dia, além de fornecerem várias vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo. Frutos do mar sem molho, como camarão ou salmão, são itens que podem que também poder ser acrescentados à dieta.

 

O QUE EVITAR 

Os congelados que contêm molho branco e bolonhesa devem ser evitados, pois geralmente contêm açúcar e são bombas calóricas. Fique longe das carnesvermelhas e frutos do mar pré-temperados, que são ricos em sódio, assim como dos empanados de frango e dos filetes de peixe.
É melhor evitar também alimentos como pizza e os sucos com polpa de frutas, pois também possuem grandes quantidades de açúcar.

 

Alimentação

Vendedores de suplementos adulterados serão notificados

A medida ocorre após reunião do Conselho Nacional de Combate à Pirataria

Vendedores de suplementos adulterados serão notificados

25 de outubro de 2024

Vendedores de suplementos adulterados serão notificados

 

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A Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon) informou nesta terça-feira (22) que vai atuar para combater a venda de suplementos nutricionais adulterados. Segundo o órgão, vendedores e plataformas digitais que comercializam esses produtos deverão prestar esclarecimentos.  
“Produtos como a creatina, que são amplamente consumidos, apresentam níveis muito abaixo do indicado, chegando até a 0% em alguns casos. Esse cenário é alarmante”, informou o presidente da Associação Brasileira das Empresas de Produtos Nutricionais (Abenutri), Marcelo Bella, em nota divulgada pela Senacon. Ele compartilhou com a Senacon as recentes análises que detectaram irregularidades no mercado de suplementos.
A medida ocorre após reunião do Conselho Nacional de Combate à Pirataria (CNCP), vinculado à Senacon, com a nova diretoria do Conselho Federal de Nutrição (CFN) e com Abenutri, para pedir informações e identificar suplementos nutricionais adulterados.
No começo do mês, a Abenutri divulgou a lista de 18 marcas de creatina comercializadas no mercado e que foram reprovadas em análise da associação..
Na avaliação da Senacon, a comercialização de produtos adulterados representa uma séria ameaça à saúde pública e ao direito dos consumidores.
A Abenutri.org finaliza mais uma fase de análises de creatina no mercado de suplementos alimentares.
Em cumprimento a decisão judicial, processo digital n. 1037405-16.2024.8.26.0001, a Abenutri  afirma que retirou  a divulgação dos resultados da empresa Omega Nutrition, detentora da marca DEMOS LAB
Importante salientar que as empresas SUPLEY (fabricante marcas Probiotica e Max Titanium) , BRG (Integralmédica e Darkness) Rainha Laboratórios (Body Action) e Dux Nutrition tiveram seus produtos analisados, porém entraram com medidas jurídicas para não divulgação dos resultados.
 

Alimentação

Arroz à grega

INGREDIENTES 1 pacote de macarrão de sua preferência 1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente) 200 g de bacon em cubos...

Arroz à grega

15 de outubro de 2024

Arroz à grega

 

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INGREDIENTES
1 pacote de macarrão de sua preferência
1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente)
200 g de bacon em cubos fritos
Molho branco
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de manteiga, 1/2 cebola em cubos, 1 caldo de galinha, orégano, noz-moscada
1 cebola em cubos
4 dentes de alho
cheiro-verde
1 xícara de ervilhas frescas congeladas (cozidas al dente)
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, corte o bacon em cubos, frite.
2 - Quando estiver ficando pronto, insira a cebola e o alho, deixe fritar também.
3 - Adicione o brócolis e assim que ficar verde bem forte, desligue e reserve.
4 - Em 2 litros de água fervendo, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão.
5 - Mexa e deixe ferver por 8 minutos.
6 - Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
7 - Desmanche as 3 colheres de farinha no leite.
8 - Despeje junto com o restante do leite e mexa até engrossar.
9 - Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite.
10 - Adicione os temperos e mexa bem.
11 - Escorra o macarrão, coloque em um refratário e jogue o bacon com o brócolis e o molho branco, mexa bem.
12 - Finalize com cheiro-verde.
13 - Você pode colocar umas fatias de queijo por cima e levar para gratinar no forno por 15 minutos.
14 - Se optar por isso, deixe o brócolis e o macarrão em ponto mais firme.