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Alimentação

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Arroz à grega

15 de outubro de 2024

TudoGostoso

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INGREDIENTES
1 pacote de macarrão de sua preferência
1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente)
200 g de bacon em cubos fritos
Molho branco
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de manteiga, 1/2 cebola em cubos, 1 caldo de galinha, orégano, noz-moscada
1 cebola em cubos
4 dentes de alho
cheiro-verde
1 xícara de ervilhas frescas congeladas (cozidas al dente)
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, corte o bacon em cubos, frite.
2 - Quando estiver ficando pronto, insira a cebola e o alho, deixe fritar também.
3 - Adicione o brócolis e assim que ficar verde bem forte, desligue e reserve.
4 - Em 2 litros de água fervendo, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão.
5 - Mexa e deixe ferver por 8 minutos.
6 - Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
7 - Desmanche as 3 colheres de farinha no leite.
8 - Despeje junto com o restante do leite e mexa até engrossar.
9 - Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite.
10 - Adicione os temperos e mexa bem.
11 - Escorra o macarrão, coloque em um refratário e jogue o bacon com o brócolis e o molho branco, mexa bem.
12 - Finalize com cheiro-verde.
13 - Você pode colocar umas fatias de queijo por cima e levar para gratinar no forno por 15 minutos.
14 - Se optar por isso, deixe o brócolis e o macarrão em ponto mais firme.

Alimentação

Vendedores de suplementos adulterados serão notificados

A medida ocorre após reunião do Conselho Nacional de Combate à Pirataria

Vendedores de suplementos adulterados serão notificados

25 de outubro de 2024

Vendedores de suplementos adulterados serão notificados

 

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A Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon) informou nesta terça-feira (22) que vai atuar para combater a venda de suplementos nutricionais adulterados. Segundo o órgão, vendedores e plataformas digitais que comercializam esses produtos deverão prestar esclarecimentos.  
“Produtos como a creatina, que são amplamente consumidos, apresentam níveis muito abaixo do indicado, chegando até a 0% em alguns casos. Esse cenário é alarmante”, informou o presidente da Associação Brasileira das Empresas de Produtos Nutricionais (Abenutri), Marcelo Bella, em nota divulgada pela Senacon. Ele compartilhou com a Senacon as recentes análises que detectaram irregularidades no mercado de suplementos.
A medida ocorre após reunião do Conselho Nacional de Combate à Pirataria (CNCP), vinculado à Senacon, com a nova diretoria do Conselho Federal de Nutrição (CFN) e com Abenutri, para pedir informações e identificar suplementos nutricionais adulterados.
No começo do mês, a Abenutri divulgou a lista de 18 marcas de creatina comercializadas no mercado e que foram reprovadas em análise da associação..
Na avaliação da Senacon, a comercialização de produtos adulterados representa uma séria ameaça à saúde pública e ao direito dos consumidores.
A Abenutri.org finaliza mais uma fase de análises de creatina no mercado de suplementos alimentares.
Em cumprimento a decisão judicial, processo digital n. 1037405-16.2024.8.26.0001, a Abenutri  afirma que retirou  a divulgação dos resultados da empresa Omega Nutrition, detentora da marca DEMOS LAB
Importante salientar que as empresas SUPLEY (fabricante marcas Probiotica e Max Titanium) , BRG (Integralmédica e Darkness) Rainha Laboratórios (Body Action) e Dux Nutrition tiveram seus produtos analisados, porém entraram com medidas jurídicas para não divulgação dos resultados.
 

Alimentação

Biscoitinho de polvilho da vovó

Receita completa do biscoitinho de polvilho da vovó que a Ana Maria preparou para você servir, presentear ou vender. Confira agora mesmo a delícia!

Biscoitinho de polvilho da vovó

20 de setembro de 2024

Biscoitinho de polvilho da vovó

 

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INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de polvilho doce (200 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60 g)
1 ovo
1 colher (café) de fermento químico

MODO DE PREPARO
1 -  Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2 - Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeiras untadas com manteiga.
3 - Com um garfo, dê uma leve achatada neles, de modo que fiquem com a marca do garfo.
4 - Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
5 - Deixe esfriar para desenformar e servir.