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Econônomia

Itens da ceia de Natal podem ter variação de preços de até 234%

24 DEZ 2024 • POR (kleber Clajus, Comunicação Procon Mato Grosso do Su) • 10h04
  Reprodução/internet

Pesquisa do Procon Mato Grosso do Sul encontrou variação de preços de até 234% entre os itens tradicionais na ceia de Natal. O levantamento, realizado entre os dias 11 e 20 de dezembro, comparou os preços praticados em 16 estabelecimentos comerciais nas cidades de Campo Grande e algumas cidades do interior
Consumidores que pretendam adquirir 500 gramas de filé de bacalhau sem pele da marca Bacala Maré podem se deparar com preços entre R$ 56,80 no interior e R$ 189,98 na Capital, variação de 234,47%.
O panetone de frutas cristalizadas Santa Edwiges também apresentou diferença significativa entre os municípios pesquisados, 128,44%.  Foi encontrado o produto entre R$ 17,90 a R$ 40,89.
Entre as proteínas suínas, o quilo do tender com osso Sadia teve a maior diferença de preços, 23,90%. De R$ 56,49, ante os R$ 69,99 nas gôndolas da Capital.
Já nas aves, o quilo do peru temperado Sadia variou entre R$ 31,48 e R$ 37,90.
“Reiteramos que, assim como no caso dos demais produtos, pesquisar assegura os menores preços, inclusive na ceia de Natal”, explica o secretário-executivo do Procon Mato Grosso do Sul, Angelo Motti.
“Para esse levantamento contamos com o suporte dos Procons municipais, visando retratar aos consumidores as diferentes realidades dos valores praticados no Estado”.