Arroz à grega
Segunda-feira | 21 de Outubro de 2024  |    (67) 3291-3668  |    67 99983-4015   
 (67) 3291-3668  |    67 99983-4015   
Expediente  |  Anuncie  |  Assine  |  Contato
Terça-feira | 15 de Outubro de 2024    09h49

Arroz à grega

Fonte: TudoGostoso
Foto: TudoGostoso

INGREDIENTES
1 pacote de macarrão de sua preferência
1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor a ponto al dente)
200 g de bacon em cubos fritos
Molho branco
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de manteiga, 1/2 cebola em cubos, 1 caldo de galinha, orégano, noz-moscada
1 cebola em cubos
4 dentes de alho
cheiro-verde
1 xícara de ervilhas frescas congeladas (cozidas al dente)
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, corte o bacon em cubos, frite.
2 - Quando estiver ficando pronto, insira a cebola e o alho, deixe fritar também.
3 - Adicione o brócolis e assim que ficar verde bem forte, desligue e reserve.
4 - Em 2 litros de água fervendo, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão.
5 - Mexa e deixe ferver por 8 minutos.
6 - Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
7 - Desmanche as 3 colheres de farinha no leite.
8 - Despeje junto com o restante do leite e mexa até engrossar.
9 - Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite.
10 - Adicione os temperos e mexa bem.
11 - Escorra o macarrão, coloque em um refratário e jogue o bacon com o brócolis e o molho branco, mexa bem.
12 - Finalize com cheiro-verde.
13 - Você pode colocar umas fatias de queijo por cima e levar para gratinar no forno por 15 minutos.
14 - Se optar por isso, deixe o brócolis e o macarrão em ponto mais firme.

www.diariodoestadoms.com.br
© Copyright 2013-2024.