INGREDIENTES - MASSA
2 laranjas-baía
3 ovos
75 mililitros de óleo
Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Farinha o quanto baste para enfarinhar a forma
Óleo o quanto baste para untar a forma
MODO DE PREPARO
1-Corte as laranjas em 4 pedaços, retire os caroços e coloque no liquidificador.
2-No liquidificador, adicione também os ovos, a essência de baunilha e o açúcar. Tampe o liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.
3-Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e coloque delicadamente a mistura do liquidificador. Misture delicadamente com um fouet ou colher, até que a farinha incorpore à massa.
4-Adicione também o fermento em pó, novamente misturando todos os ingredientes da massa.
5-Em uma forma untada com óleo e enfarinhada, despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 40 minutos.
INGREDIENTES - COBERTURA
Meia xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de laranja
MODO DE PREPARO- COBERTURA
1-Em uma tigela, coloque o açúcar e o suco de laranja. Misture bem até que todo o açúcar se dissolva. Despeje sobre o bolo de laranja ainda morno.