INGREDIENTES
1 - 550 gramas de farinha de trigo
2 - 300 gramas de água morna
3 - 10 gramas de sal
4 - 150 gramas de levain: fermento natural
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela, coloque a farinha e derrame a água morna sobre ela.
2 - Misture os dois ingredientes com uma espátula e depois com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
3 - Adicione o sal e cubra com a massa, para que o levain não entre em contato com ela.
4 - Na batedeira, coloque a massa e adicione o levain e bata a massa por 10 minutos em velocidade média.
5 - Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo e modele a massa em formato de bola.
6 - Cubra com um pano e deixe descansar por 4 horas.
7 - Passado este tempo, pressione a massa para retirar o ar.
8 - Polvilhe novamente farinha sobre a bancada e pressione a massa com as mãos. Faça duas dobras na massa e enrole.
9 - Enfarinhe a cesta de fermentação para pães e, sobre ela, coloque a massa com a fenda virada para cima e faça pequenas "pinças" para fechar a massa.
10 - Cubra e leve à geladeira por 8 horas.
11 - Depois deste tempo, enfarinhe uma assadeira, coloque a massa sobre ela e deixe descansar por mais uma hora.
12 - Faça um corte sobre a massa para que asse de maneira uniforme.
13 - Coloque um recipiente, ou outra assadeira com água na base do forno.
14 - Leve o pão ao forno preaquecido a 250 graus Célsius por 35 minutos.
15 - Após esse tempo, retire do forno e deixe cozinhar por mais uma hora após o cozimento.
16 - Seu sourdough: pão de fermentação natural está pronto para servir.