Paçoca é um doce popular no Brasil todo, mas virou tradição na Festa Junina. E você pode preparar a receita em casa, com somente quatro ingredientes: amendoim torrado sem sal e sem pele, açúcar, farinha de milho amarela e um pouco de sal.
A paçoca ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você é feita no processador, mas também pode ser preparada no liquidificador. Confira como fazer o docinho que é sucesso o ano inteiro!
INGREDIENTES
1 - Meio quilo de amendoim torrado sem sal e sem pele
2 - 2 xícaras de açúcar
3 - Meia xícara de farinha de milho amarela
4 - 1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO
1 - Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, e coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até que fiquem bem triturados e homogêneos.
2 - Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
3 - Desenforme e está pronto para consumir.