A dupla sertaneja coxinense, João Bosco e Vinicius esteve no programa da apresentadora Ana Maria Braga e deu uma dica de como fazer um delicioso empamonado que leva em média, 1 hora para o preparo e serve 6 pessoas.
Ingrediente
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola grande picadinha
• 4 dentes de alho laminados
• 1 kg de patinho picadinho
• 6 tomates bem maduros em cubos
• ¼ de pimentão verde em cubinhos
• ¼ de pimentão vermelho em cubinhos
• 1 pimenta-bodinho bem amassadinha (pode ser de cheiro ou dedo-de-moça sem sementes)
• Sal e cheiro-verde a gosto
• 2 litros de água
• Farinha de mandioca fina para engrossar
Modo de Preparo
Ingredientes
1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e misture até mudar de cor. Acrescente o tomate, os pimentões e a pimenta, tempere com sal e cheiro-verde a gosto e refogue bem.
2. Cubra com a água e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia e com caldo.
3. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até ficar cremoso. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco