Com apoio do Governo, Campeonato Estadual 2024 termina com título do Operário
Segunda-feira | 21 de Outubro de 2024  |    (67) 3291-3668  |    67 99983-4015
 (67) 3291-3668  |    67 99983-4015
Expediente  |  Anuncie  |  Assine  |  Contato
Terça-feira | 23 de Abril de 2024    09h14

O vice-campeonato ficou com a equipe do Dourados Atlético Clube (DAC). A partida final ocorreu em Campo Grande, no estádio das Moreninhas.

Fonte: (Leonardo Rocha, Comunicação do Governo de MS)

Com apoio do Governo do Estado, o Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol terminou no domingo (21) com o título do Operário. O vice-campeonato ficou com a equipe do Dourados Atlético Clube (DAC). A partida final ocorreu em Campo Grande, no estádio das Moreninhas.
Organizado pela FFMS (Federação de Futebol do Mato Grosso do Sul), o Estadual 2024 teve a participação de 10 equipes, que foram divididas em dois grupos de cinco times. Os dois piores foram rebaixados (Náutico e Novo). Após a fase inicial, houve as quartas e semifinal, até chegar no confronto final entre as equipes da Capital e Dourados.
No primeiro confronto o time do DAC venceu o Operário por 1 a 0. Já no segundo e decisivo jogo o Galo conseguiu a virada, ao vencer por 3 a 1 a equipe de Dourados. A torcida comemorou o 13° título da história do clube, com muita festa e comemoração. Realizado desde 1979, o Campeonato Sul-mato-grossense promoveu a 46ª edição neste ano. O maior campeão é o Operário, agora com 13 títulos, seguido pelo Comercial, que tem nove canecos. O inativo Cene é o terceiro maior vencedor, com seis títulos, seguido por Águia Negra com quatro e Ubiratan com três.
O governador Eduardo Riedel compareceu ao jogo final e parabenizou os dois times pelas ótimas campanhas. Também elogiou o campeonato que é tradicional em Mato Grosso do Sul.
"As duas equipes mereceram chegar até final e independente do resultado estão de parabéns. Minha torcida é pelo futebol sul-mato-grossense. O Governo segue apoiando e fomentando o esporte no Estado. Temos que destacar esta torcida que compareceu e cumpriu seu papel nesta grande final".