Óleo, manteiga ou margarina no bolo: entenda diferenças e saiba qual usar
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Sexta-feira | 19 de Abril de 2024    08h55

Óleo, manteiga ou margarina no bolo: entenda diferenças e saiba qual usar

O segredo para deixar um bolo fofinho e saboroso está na gordura que você escolhe para colocar na massa. Óleo, manteiga e margarina funcionam de formas diferentes e podem afetar o resultado da receita. A confeiteira Camila Dutra explica que é necessário entender as funções para fazer a escolha ideal.

Fonte: Gshow
Foto: Camila Dutra

Margarina
Por ser mais barata, a margarina se torna opções para muitos. Para a confeiteira, o ingrediente até pode ser usado, mas pode deixar gosto na massa.] "É importante saber que é um produto de origem vegetal e que passa por muitos processos para chegar ao resultado na prateleira. Apesar de funcionar bem para algumas receitas, deixa um sabor residual e textura desagradável se comparada à manteiga.

 

Manteiga
A manteiga deixa o bolo macio e saboroso. É recomendado para receitas de bolos em camadas e com recheios mais densos. É preciso se atentar à temperatura para que a massa não se solidifique.
"Os bolos amanteigados são macios, extremamente saborosos e com boa estrutura para montar bolos em camadas com recheios mais pesados. A manteiga confere uma textura única, mas por ser um ingrediente sensível às variações de temperatura, se solidifica quando refrigerada. 

Óleo
Se você procura um bolo fofinho e macio, o ideal é usar óleo vegetal na massa. Para não alterar o sabor da receita, a confeiteira recomenda optar por óleo de canola, milho ou girassol.
"Os bolos feitos com óleo vegetal são fofos e macios. É a melhor escolha para bolos que precisam ser mantidos dentro da geladeira, uma vez que as suas características se mantêm em baixa temperatura. Vale ressaltar que bolos preparados com óleo são mais úmidos que bolos amanteigados em temperatura ambiente. 

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