3 receitas para rechear seu panetone trufado e fazer bonito no Natal
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Sexta-feira | 11 de Dezembro de 2020    13h10

3 receitas para rechear seu panetone trufado e fazer bonito no Natal

Recheios à base de brigadeiro branco ganham sabor de pistache, nozes e passas ao rum

Fonte: Revista Casa e Jardim
Foto: Reprodução

Carro-chefe do Natal, o panetone ganhou inúmeras versões e recheios nos últimos anos. Os trufados caíram no gosto popular e podem ser feitos em casa a partir do panetone tradicional. O chef patissier Flávio Duarte, da Rich do Brasil, ensina a preparar três recheios diferentes a partir do mesmo brigadeiro branco. 

"Se preferir uma base de chocolate escuro, pode substituir o chocolate branco pelo amargo ou ao leite. Para este tipo de recheio, sabores adicionais como avelã, cereja, café e whisky são excelentes", orienta o chef. As pastas concentradas podem ser encontradas em casas de confeitaria.

Ingredientes
400 g de leite condensado; 
200 g de creme de leite (caixinha 17% ou 20% gordura); 
200 g de chocolate branco. 

Pistache
60 g de pasta concentrada de pistache.
Nozes
60 g de pasta concentrada de nozes. 
Passas ao rum
60 g de pasta concentrada de passas ao rum. 

Modo de preparo
1. 
Em uma panela, junte o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar da panela.
2. Retire do fogo, junte o chocolate mexa até obter uma massa uniforme.
3. Por último, acrescente a pasta concentrada de sua preferência.

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