Costela Oriental
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Quarta-feira | 05 de Dezembro de 2018    09h50

Costela Oriental

Fonte: Gshow
Foto: Reprodução/Gshow

Ingredientes 
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 kg de costela bovina cortada em pedaços e temperada com ½ colher (sopa) de sal e tomilho debulhado a gosto
3 folhas de louro
650 ml de água
suco de 4 laranjas (250 ml)
3 colheres (sopa) de gengibre cortado grosseiramente
½ xícara (chá) de saquê culinário licoroso (120 ml)
¼ xícara (chá) de molho shoyu (60 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho 

Modo de Preparo 
Numa panela de pressão em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim e coloque 1 kg de costela bovina cortada em pedaços e temperada com ½ colher (sopa) de sal e tomilho debulhado a gosto. Doure bem todos os lados por +/- 20 minutos pingando água aos poucos.
Junte 3 folhas de louro, 650 ml de água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo, apague o fogo, retire a tampa da panela e reserve.
No liquidificador, coloque suco de 4 laranjas, 3 colheres (sopa) de gengibre cortado grosseiramente, ½ xícara (chá) de saquê culinário, ¼ xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de amido de milho e bata bem. Passe por uma peneira e transfira o caldo para a panela de pressão com a costela. Cozinhe por 5 minutos sem tampar a panela, apague o fogo e sirva com cebola roxa fatiada e marinada no saquê.

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