Croquete de Berinjela
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Terça-feira | 04 de Dezembro de 2018    09h30

Croquete de Berinjela

Fonte: Gshow
Foto: Divulgação

Ingredientes
1 fio de azeite
6 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
Sal, pimenta do reino moída e orégano
4 batatas médias cozidas al dente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada a gosto
1 ovo
1 gema
2 colheres (sopa) de salsinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo 
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, coloque as berinjelas e refogue bem. Tempere com sal, pimenta do reino moída e orégano. Apague o fogo e reserve.
Em um processador, coloque as berinjelas refogadas, as batatas, o queijo parmesão, a noz moscada ralada, 1 ovo, 1 gema e a salsinha e processe bem. Desligue e acrescente a farinha de trigo. Ligue novamente e processe até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe na geladeira até firmar.
Pegue pequenas porções e modele em formato de croquetes, passe na farinha de rosca e frite. Sirva em seguida.

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