Picanha Defumada
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Quinta-feira | 08 de Novembro de 2018    10h35

Picanha Defumada

pode ser servida com farofa defumada e vinagrete

Fonte: Gshow
Foto: Reprodução/Gshow

Ingredientes - Picanha defumada
1 (+/- 1,3 kg) peça de picanha
Sal a gosto
Alecrim e tomilho a gosto
2 dentes de alho sem casca

Modo de Preparo - Picanha defumada
Retire toda a gordura da picanha, corte em cubos pequenos e coloque em uma panela em fogo baixo. Mexa de vez em quando até derreter toda a gordura. Depois que estiver derretida, apague o fogo, deixe amornar e coloque 1 pedaço de carvão bem pequeno em brasa. Tampe a panela e deixe por +/- 1 minuto. Retire a tampa, passe a gordura em uma peneira de inox e reserve.
Tempere a picanha com sal a gosto e deixe pegar tempero por 5 minutos. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher (sopa) da gordura da picanha, a peça de picanha e doure dos dois lados. Acrescente mais 1 colher (sopa) da gordura, o alecrim e tomilho a gosto, 2 dentes de alho sem casca e vá banhando a picanha aos poucos por +/- 5 minutos. Apague o fogo e coloque a picanha em uma grade por 5 minutos. Fatie a picanha e sirva com farofa defumada e vinagrete. 

Ingredientes - Farofa defumada
6 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de gordura de picanha defumada
1 colher (sopa) de alho picado

Modo de Preparo - Farofa defumada
Congele 6 fatias de pão de forma. Depois de congelado, coloque no processador e pulse até obter uma “farinha” de pão, levemente granulada. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 90ºC por 20 minutos para secar. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de gordura de picanha defumada, 1 colher (sopa) de alho picado e doure levemente. Adicione a farinha de pão e misture bem. Apague o fogo e sirva.

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