Croquete de Ovos
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Sexta-feira | 25 de Maio de 2018    15h40

Croquete de Ovos

Veja passo a passo como fazer !!

Fonte: Gshow
Foto: Divulgação/Gshow

Ingredientes - Molho Branco
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
Noz moscada a gosto
Ingredientes - Croquete
1 gema de ovo
8 ovos cozidos e picados
Farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
1 xícara de molho branco
Óleo para fritura

Modo de Preparo - Molho Branco
No liquidificador coloque o leite quente, manteiga, farinha de trigo, sal, pimenta, noz moscada e bata em velocidade alta durante 15 segundos ou até obter uma mistura homogênea.
Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer e deixe ferver durante 3 ou 4 minutos até obter um creme que envolva uma colher. Deligue o fogo.

Modo de Preparo - Croquete
Na mesma panela do molho branco adicione uma gema e misture. Ligue o fogo, aqueça o molho branco, adicione os ovos picados ao molho, coloque o molho em uma tigela e deixe esfriar completamente. Cubra a tigela com plástico filme, leve à geladeira e deixe por 1 hora.
Retire da geladeira e com o auxílio de uma colher forme os croquetes.
Empane os croquetes na farinha de trigo, ovos batidos, farinha de rosca e aperte ligeiramente para achata-los e garantir a aderência da farinha no croquete. Deixe descansar por alguns minutos antes de fritar, frite e sirva.

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