Rosca Recheada
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Sexta-feira | 09 de Março de 2018    13h30

Rosca Recheada

Veja passo a passo como fazer !!

Fonte: Gshow

Ingredientes 
½ xícara (chá) de água morna (100 ml)
½ colher (sopa) de fermento biológico seco para pães (5 g)
1 xícara de (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 ½ colher (sopa) de açúcar (25 g)
1 ovo
¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)
sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
Ingredientes - Recheio
molho de tomate
300 g de presunto em cubos pequenos
300g de muçarela em cubos
200g de requeijão cremoso
1 gema
queijo ralado a gosto

Modo de Preparo 
Numa tigela, coloque 100 ml de água morna, 5 g de fermento biológico seco e misture até dissolver. Acrescente 120 g de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, misture e deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.
Depois deste tempo adicione 1 ovo, 50 ml de óleo, sal a gosto, 180 g de farinha de trigo, sove a massa até soltar das mãos e deixe descansar por 30 minutos.
Salpique farinha de trigo em uma superfície e com um rolo abra a massa. Depois transfira para uma forma redonda de pudim (numero 24 com 10 cm de altura) untada com azeite forrando todo o fundo e lateral.
Na massa pincele molho de tomate, coloque 300 g de presunto em cubos, 300 g de muçarela em cubos e 200 g de requeijão cremoso. Corte a massa que está cobrindo o cone central da forma para formar a rosca. Cubra o recheio com a massa que sobrar da borda, fechando a rosca e pincele 1 gema. Salpique queijo ralado, decore com pedaços de presunto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.

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