Galinhada com Pequi
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Sexta-feira | 16 de Fevereiro de 2018    13h42

Galinhada com Pequi

Veja como fazer !!

Fonte: Gshow

Ingredientes

1 galinha caipira de aproximadamente 1,8 kg

50g de alho (metade finamente cortado)

200g de cebola branca (metade finamente cortada)

100g de cenoura

100g de alho poró

100g de salsão

1 ramo pequeno de alecrim fresco

1 ramo pequeno de tomilho fresco

1 folha de louro fresco

10 unidades de pequi

50g de pimenta biquinho

100g de bacon

200g de linguiça portuguesa

50g de banha de porco

500g de quiabo

Salsinha, cebolinha, coentro fresco a gosto

Sal e pimenta a gosto

10g de açafrão da terra

350g de farinha de mandioca crua

1kg de arroz agulhinha

Modo de Preparo - Galinhada

Retire as asas e os pés da galinha, retire as unhas e abra-os ao meio.

Coloque a galinha inteira em uma panela alta (tamanho suficiente para acomodar a galinha) e acrescente 3 litros de água.

Junte metade do alho inteiro, metade da cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão, o alecrim, o tomilho, o louro e deixe cozinhar em fogo brando até que a galinha esteja desfiando.

Depoisl, retire a galinha e reserve; também é preciso: coar o caldo e reservar; desfiar a galinha e reservar.

Em uma panela preaquecida com a banha de porco, junte o bacon, a metade do alho já picado, a metade da cebola já picada e deixe refogar por alguns instantes. Adicione o açafrão da terra, a linguiça portuguesa cortada em fatias de aproximadamente 0,5cm, a galinha já desfiada e refogue por instantes. Logo após, adicione o caldo e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 25 minutos. Confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora, retire 1/3 do cozimento e reserve.

Adicione o arroz, misture tomando o cuidado de deixar o arroz 3 cm submerso ao caldo, adicione os pequis e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo brando até que o arroz fique cozido. Distribua a pimenta biquinho sobre o arroz e sirva.

Modo de Preparo - Pirão

Coloque o cozido reservado em uma panela e adicione a farinha de mandioca cru aos poucos, mexendo rapidamente para que a farinha não forme grumos. Deixe cozinhar em fogo brando, confira o tempero com sal e pimenta, junte a salsinha, a cebolinha e o coentro finamente cortados; Sirva.

Modo de Preparo - Quiabo

Cortar em 1 cm aproximadamente e fritar em óleo pré aquecido a 180 graus; para tirar a baba.

 

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