Frango com Molho de Coco e Arroz de Castanha de Caju
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Quinta-feira | 24 de Agosto de 2017    12h44

Frango com Molho de Coco e Arroz de Castanha de Caju

Culinária

Fonte:

INGREDIENTES
FRANGO
1 frango inteiro
1 litro de leite de coco
1 limão
20ml de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta (opcional)
Sal a gosto

ARROZ DE CASTANHA DE CAJU
500g de arroz basmati
Sal a gosto
10ml de azeite ou manteiga
120g de castanha de caju picada e torrada
1 dente de alho picado
Caldo de galinha

MODO DE PREPARO

FRANGO
Corte o frango em pedaços, em seguida tempere -o com leite de coco, pimenta malagueta (tire as sementes), cebola, azeite, louro e reserve por pelo menos 2 horas ou, se preferir, até o dia seguinte.
Retire o frango da marinada e seque um pouco com papel toalha.
Em uma frigideira, coloque manteiga clarificada e coloque o frango para dourar. Acrescente alho inteiro, tomilho e alecrim na frigideira. Vá regando o frango com a manteiga temperada.
Em seguida, retire o frango da frigideira, coloque em uma assadeira e coloque no forno por 30 minutos.
Na mesma frigideira do frango, coloque um pouco do molho da marinada, acrescente manteiga e misture bem. Em seguida, bata o molho ainda quente com um mixer, para criar uma textura de espuma.

ARROZ
Refogue a cebola e o alho. Junte o arroz basmati e sal e “frite” o arroz. Adicione um caldo de galinha de modo que cubra o arroz.
Antes do final de cozimento do arroz adicione a castanha de caju picada.

FINALIZAÇÃO
Retire o frango do forno e coloque no prato. Acerte o sal se necessário. Sirva o frango com o arroz de castanha de caju e acrescente o molho por cima e em volta do frango. Por fim, acrescente folhinhas de ouro comestível para fechar com chave de ouro sua receita.

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