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Bolo de chocolate com brigadeiro tem gostinho da infância
Gostinho de infância

Meus 5 Minutos              19/05/2017    17h33
foto: Divulgação

Frutinhas como framboesa e mirtilo são opção para decorar a sobremesa

 

Ingredientes para o bolo de chocolate

3 ovos (claras e gemas separadas);
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 ½ - xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó;

Como fazer o bolo de chocolate

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até obter um creme bem fofo. Desligue e acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Bata novamente até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as
Claras em neve. Mexa delicadamente.
Coloque em uma assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.  Leve ao forno baixo (150c) preaquecido por cerca de 15 minutos. A seguir, aumente para 180c e deixe assar até que coloque um palito e saia limpo.

Ingredientes para o brigadeiro cremoso

3 latas de Leite Condensado
1 ½ lata de Creme de leite light
50g de Chocolate em pó
20g Manteiga sem sal

Como fazer o brigadeiro cremoso

Juntar o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e metade da manteiga. Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar uma textura densa, porém firme. Quando estiver pronto, desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga.

Atenção
Quando estiver cozinhando o brigadeiro, tomar bastante cuidado para não queimar o fundo da panela.

Finalização e montagem

Cobertura
1 bola generosa de Chantibon® Sorvete
Mix de nuts picadinhos (castanhas do Pará e de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia)

Decoração
Flores comestíveis sortidas, framboesa e mirtilo

Montagem e Finalização
Rechear o bolo com o brigadeiro cremoso, servir com uma bola generosa de Chantibon® Sorvete ao lado, decorada com mini flores comestíveis sortidas. Salpicar na cobertura o mix de nuts bem picadinho (castanhas do Pará e de caju, nozes, avelã, amêndoas e macadâmia) e decorar também com as mini flores comestíveis.


   
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