Pé de Moleque
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Terça-feira | 02 de Julho de 2019    09h20

Pé de Moleque

Fonte: Gshow
Foto: Reprodução / Gshow

Ingredientes
1,6 quilo (ou 10 xícaras de chá) de rapadura picada
1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de água
1,1 quilo (ou 7 xícaras de chá) de amendoim torrado sem casca 

Modo de Preparo
Em um tacho de cobre (ou de inox), coloque a rapadura e a água e acenda o fogo alto e assim que a rapadura derreter totalmente, conte mais ou menos 9 minutos até ficar em ponto de bala mole.
Dica para verificar se está em ponto de bala mole: coloque água em temperatura ambiente em uma leiteira. Despeje 1 colher de sopa da rapadura derretida. Imediatamente e com as pontas dos dedos, pegue a rapadura derretida e verifique se dá para fazer uma bolinha macia. Este é o ponto de bala mole. Caso não esteja neste ponto, deixe a rapadura um pouco mais no fogo e volte a fazer o teste.
Desligue o fogo, acrescente o amendoim, misture rapidamente e transfira para uma forma quadrada (25 centímetros de comprimento por 6 centímetros de altura), forrada com um plástico grosso que suporte temperatura alta.
Com uma colher de pau, vá mexendo o doce dentro da forma até que o doce fique mais encorpado (mais ou menos 2 minutos mexendo). Corte o doce em quadrados (6 centímetros por 6 centímetros) e retire da forma com auxílio do plástico. Espere esfriar por 2 minutos e sirva em seguida.

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