Fondue de Queijo
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Quarta-feira | 12 de Junho de 2019    11h00

Fondue de Queijo

Nessa data especial, nada melhor do que passar um tempo divertido e apaixonado com a pessoa que gostamos, ainda mais saboreando aquele jantar maravilhoso, não é mesmo?

Fonte: Gshow
Foto: Divulgação

Ingredientes 
1 dente de alho cortado ao meio sem miolo
3 xícaras de chá de queijo gruyere ralado no ralo grosso (300g)
2 xícaras de chá de queijo emmenthal ralado no ralo grosso (200g)
100ml de vinho branco seco
20ml de vinho branco seco (à parte)
2 colheres de sopa de kirsh
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela pequena (de cerâmica), em fogo baixo, esfregue 1 dente de alho cortado ao meio e depois despreze este dente de alho.
Aumente o fogo e coloque 300g de queijo gruyere ralado no ralo grosso, 200g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso, 100ml de vinho branco seco. Mexa sempre até os queijos derreterem completamente.
Adicione mais 20 ml de vinho branco seco, 2 colheres (sopa) de kirsh mexendo bem para deixar um pouco mais fina a massa de queijo, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto.
Apague o fogo e sirva com linguiça refogada, salsicha cozida, fatias de pão francês ou cubos de pão italiano.
DICA: se quiser, coloque 50 ml de vodca no lugar de vinho branco

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