Foto: Cristiane Ferreira/Globo
Ingredientes - Burguer Quentão
280g de pernil suíno moído
120g de bacon moído (pode ser processado)
Sal e pimenta do reino moída a gosto
4 fatias de muçarela
2 pães de hambúrguer (selados na frigideira)
Modo de Preparo - Burguer Quentão
Em uma tigela, misture bem 280 g de pernil suíno moído e 120 g de bacon moído e divida em duas porções iguais. Com as mãos molde 2 hambúrgueres com +/- 12 cm de diâmetro cada um. Em uma frigideira bem quente untada com azeite, coloque os dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos e quando virar, despeje a cachaça e com cuidado flambe os hambúrgueres. Depois, cubra cada um com 2 fatias de queijo, abafe com uma tampa e espere derreter.
MONTAGEM: passe maionese na metade de baixo do pão, coloque o hambúrguer com o queijo derretido, passe molho barbecue na parte de cima do pão e feche o sanduíche. Sirva em seguida.
Ingredientes - Maionese de Gengibre
1 copo americano de leite (200 ml)
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado
400ml de óleo de canol
Modo de Preparo - Maionese de Gengibre
Em um liquidificador, coloque 1 copo americano de leite, sal a gosto e 4 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado e ligue na velocidade mais baixa até que fique homogênea. Acrescente o óleo, em fio, e deixe batendo até que a consistência fique firme como maionese. Desligue o liquidificador e reserve.
Ingredientes - Molho Barbecue
500 gramas de polpa de tomate
100 mililitros de shoyo
50 mililitros de molho inglês
200 gramas de açúcar mascavo
1 colher de chá cheia de canela em pó
meia colher de chá de cravo em pó
Modo de Preparo - Molho Barbecue
Em uma panela, coloque 500 gramas polpa de tomate, 100 mililitros de shoyo, 50 mililitros de molho inglês, 200 gramas de açúcar mascavo, 1 colher de chá cheia de canela em pó, meia colher de chá de cravo em pó, misture muito bem e leve ao fogo baixo para cozinhar lentamente até reduzir e ficar na consistência mais grossa.