Burguer Quentão
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Sexta-feira | 31 de Maio de 2019    10h54

Burguer Quentão

Aprenda a fazer a receita do Ogro Jimmy

Fonte: Receitas.com
Foto: Cristiane Ferreira/Globo

Ingredientes - Burguer Quentão

  • 280g de pernil suíno moído
  • 120g de bacon moído (pode ser processado)
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 4 fatias de muçarela
  • 2 pães de hambúrguer (selados na frigideira)
  • Modo de Preparo - Burguer Quentão
  • Em uma tigela, misture bem 280 g de pernil suíno moído e 120 g de bacon moído e divida em duas porções iguais. Com as mãos molde 2 hambúrgueres com +/- 12 cm de diâmetro cada um. Em uma frigideira bem quente untada com azeite, coloque os dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos e quando virar, despeje a cachaça e com cuidado flambe os hambúrgueres. Depois, cubra cada um com 2 fatias de queijo, abafe com uma tampa e espere derreter.
  • MONTAGEM: passe maionese na metade de baixo do pão, coloque o hambúrguer com o queijo derretido, passe molho barbecue na parte de cima do pão e feche o sanduíche. Sirva em seguida.
  • Ingredientes - Maionese de Gengibre

  • 1 copo americano de leite (200 ml)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado
  • 400ml de óleo de canol
  • Modo de Preparo - Maionese de Gengibre

  • Em um liquidificador, coloque 1 copo americano de leite, sal a gosto e 4 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado e ligue na velocidade mais baixa até que fique homogênea. Acrescente o óleo, em fio, e deixe batendo até que a consistência fique firme como maionese. Desligue o liquidificador e reserve.
  • Ingredientes - Molho Barbecue

  • 500 gramas de polpa de tomate
  • 100 mililitros de shoyo
  • 50 mililitros de molho inglês
  • 200 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá cheia de canela em pó
  • meia colher de chá de cravo em pó
  • Modo de Preparo - Molho Barbecue

  • Em uma panela, coloque 500 gramas polpa de tomate, 100 mililitros de shoyo, 50 mililitros de molho inglês, 200 gramas de açúcar mascavo, 1 colher de chá cheia de canela em pó, meia colher de chá de cravo em pó, misture muito bem e leve ao fogo baixo para cozinhar lentamente até reduzir e ficar na consistência mais grossa.
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