Ingredientes
1 xícara (chá) (240 ml) de leite
1 lata (200 g) de milho em conserva escorrido
1/2 xícara (chá) (70 g) de fubá
2 colheres (sopa) (20 g) de azeite
3 colheres (sopa) (40 g) de manteiga
1 colher (sopa) (20 g) de alho picado
1 (4 g) pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 xícara (chá) (75 g) de cebolinha picada
200 g (+/- 13 fatias) de peito de peru picado
Sal, pimenta-do-reino moída, salsinha picada a gosto
1 ovo
2 ½ xícaras (chá) (225 g) de queijo muçarela ralado fino
3 ovos batidos
1 xícara (chá) (140 g) de farinha de rosca
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de leite, 1 lata de milho em conserva escorrido e bata bem. Desligue o liquidificador, passe o creme de milho em uma peneira, coloque em uma tigela e junte ½ xícara (chá) de fubá. Misture bem e reserve.
Em uma panela em fogo baixo, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de manteiga, coloque 1 colher (sopa) de alho picado, 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes e refogue bem por +/- 2 minutos. Adicione 1 xícara (chá) de cebolinha picada, 200 g de peito de peru picado e refogue por +/- 30 segundos. Junte a mistura de creme de milho com fubá e cozinhe até desgrudar da panela por +/- 6 minutos mexendo sem parar. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, salsinha picada a gosto e apague o fogo. Incorpore 1 ovo e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa, recheie com queijo muçarela ralado fino e feche em formato de bolinho. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, transfira para um prato com papel absorvente e sirva em seguida.