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Tarte Tropezienne
A torta é feita com massa de brioche

Gshow              09/11/2018    18h59
foto: Reprodução/Gshow

Ingredientes - Brioche
1 tablete de fermento fresco (15g)
15g de açúcar (1 ½ colher de sopa)
100ml de leite (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
1 ovo
250g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
3g de sal
40g de manteiga sem sal (2 ½ colheres de sopa)
1 ovo batido

Modo de Preparo - Brioche
Numa tigela, dissolva 1 tablete de fermento fresco em 15 g de açúcar. Junte 100 ml de leite, 1 ovo, 250 g de farinha de trigo, 3 g de sal e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma bancada, acrescente 40 g de manteiga sem sal e sove bem até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque a massa numa tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
Transfira a massa para uma assadeira de fundo falso (23,5 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura) untada com óleo, espalhe bem, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).
Quando a massa tiver dobrado de volume, pincele 1 ovo batido, espalhe os quadradinhos da cobertura e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Ingredientes - Calda
160ml de água (2/3 xícara de chá)
80g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
essência de baunilha a gosto
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
raspas de 1 laranja

Modo de Preparo - Calda
Numa panela, coloque 160 ml de água, 80 g de açúcar, essência de baunilha a gosto, 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira, raspas de 1 laranja e leve ao fogo até dissolver o açúcar. Reserve.


   
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