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Segunda-feira, 12 de Novembro de 2018
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Cuscuz Paulista

Gshow              30/10/2018    09h55
foto: Reprodução/Gshow

Ingredientes 
1 xícara (chá) de azeite (240ml)
1 cebola picada (170g)
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
6 tomates italianos pelados e batidos no liquidificador
2 colheres (sopa) de molho de tomate
300g de palmito em conserva picado
½ xícara (chá) de água de conserva do palmito
1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Sal a gosto
2 latas de sardinha com ervas sem a espinha e cortada em pedaços (125g cada)
1 lata de ervilha em conserva (280g) com a água da conserva
1 ovo batido
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

Modo de Preparo 
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho, as folhas de louro e frite por 4 minutos.
Acrescente os tomates batidos, o molho de tomate, abaixe o fogo e deixe reduzir por +/- 3 minutos.
Adicione o palmito, a água da conserva do palmito, a azeitona, a pimenta dedo de moça, o sal e a sardinha e misture.
Retire as folhas de louro e acrescente a ervilha e misture. Incorpore o ovo batido, a salsinha e misture.
Junte a farinha de milho flocada mexendo sempre até ficar cozida.
Cozinhe por 4 minutos ou até desgrudar da panela. Apague o fogo, transfira para uma forma (23 cm de diâmetro x 10 cm de altura) com furo no meio e leve para geladeira até esfriar.
Desenforme e sirva com salada.


   
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