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Músculo ao Forno

Gshow              25/10/2018    10h08
foto: Reprodução

Ingredientes
150g de cenoura cortada em pedaços (1 xícara de chá)
150g de alho-poró cortado em pedaços (2 xícaras de chá)
150g de cebola cortada em pedaços (1 xícara de chá)
100g de manteiga sem sal (½ xícara de chá)
1/4 xícara (chá) de azeite (60 ml)
tomilho e alecrim a gosto
1,5kg de músculo cortado em medalhões temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
750ml de vinho tinto seco (3 ¼ xícaras de chá)
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate (130 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo 
No processador, coloque 150 g cenoura cortada em pedaços, 150 g de alho-poró cortado em pedaços, 150 g de cebola cortada em pedaços e pulse até todos os temperos ficarem bem pequenos (cuidado para não virar uma pasta). Reserve.
Numa frigideira em fogo médio, derreta 100 g de manteiga sem sal, adicione ¼ xícara (chá) de azeite, tomilho e alecrim a gosto e doure 1,5 kg de músculo cortado em medalhões (já temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto) por 5 minutos de cada lado.
Transfira os medalhões dourados para uma assadeira (21 cm x 33 cm x 5 cm de altura) e reserve (descarte o excesso de gordura e os galhos de tomilho e alecrim).
Nessa mesma frigideira, coloque os legumes processados, leve ao fogo médio e refogue bem. Despeje 750 ml de vinho tinto seco e deixe evaporar. Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Apague o fogo e despeje este molho na assadeira sobre os medalhões de músculo. (OBS.: pegue uma assadeira média para que a carne fique toda coberta pelo molho).
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 3 horas e 30 minutos. Retire do forno, leve ao fogo médio por 5 minutos ou até reduzir, apague o fogo e sirva com fettuccine al dente.
DICA: para encorpar o molho e ficar uniforme, coloque 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em ½ xícara de chá de água e adicione na assadeira com o músculo.


   
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