Pastel de Forno
Quinta-feira | 25 de Abril de 2024  |    (67) 3291-3668  |    67 99983-4015   
 (67) 3291-3668  |    67 99983-4015   
Expediente  |  Anuncie  |  Assine  |  Contato
Terça-feira | 23 de Outubro de 2018    17h24

Pastel de Forno

Fonte: Gshow
Foto: Reprodução/Gshow

Ingredientes - Pastel de Forno
200g de creme de leite em caixinha
260g de farinha de trigo (1 ¾ xícara de chá)
1/2 colher (chá) de sal
páprica doce ou picante a gosto
1 ovo batido
Modo de Preparo - Pastel de Forno
Numa tigela, coloque 200 g de creme de leite em caixinha, 260 g de farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal, páprica doce ou picante a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada. Corte discos da massa com um aro (10 cm de diâmetro), recheie e dobre o disco formando uma meia lua. Com um garfo, aperte as bordas para que o recheio não vaze (repita o processo até acabar a massa). Pincele 1 ovo batido, distribua os pastéis em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA: esses pastéis podem ser fritos e o recheio pode ser de carne moída refogada com berinjela ou de legumes com amêndoas laminadas.

Ingredientes - Recheio de Carne Moída com Legumes
1 fio de azeite
250g de berinjela sem casca em cubos (3 ¼ xícara de chá)
300g de carne moída
50g de cebola picadinha (¼ xícara de chá)
1/2 colher (sopa) de alho picado
200g de tomate sem semente em cubos pequenos (1 ¼ xícara de chá)
sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
raspas de 1 limão
Modo de Preparo - Recheio de Carne Moída com Legumes
Numa frigideira antiaderente, em fogo alto aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 g de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio coloque 300 g de carne moída e refogue até ficar bem dourada. Junte 50 g de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado e deixe até murchar a cebola. Adicione 200 g de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido (+/- 4 minutos). Acrescente a berinjela dourada, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.

www.diariodoestadoms.com.br
© Copyright 2013-2024.