• Painel de Controle
Quarta-feira, 17 de Outubro de 2018
Expediente      Anuncie      Assine

Coxim - Quarta

25ºMIN35ºMAX

Coxim - Quinta

24ºMIN36ºMAX

Coxim - Sexta

23ºMIN35ºMAX

Coxim - Sábado

23ºMIN33ºMAX

Bolo de Aipim com Calda de Maracujá

Gshow              10/10/2018    14h33
foto: Reprodução/Gshow

Ingredientes - Calda de Maracujá
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de maracujá
1 anis estrelado

Modo de Preparo - Calda de Maracujá
Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de maracujá, 1 anis estrelado e misture. Leve ao fogo médio, cozinhe por 15 minutos, apague o fogo e reserve.
Ingredientes - Bolo de Aipim
300g de mandioca descascada
3 claras peneiradas
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
2/3 xícara (chá) de açúcar (125 g)
1 xícara (chá) de leite de coco (250 ml)
Manteiga
Farinha de rosca

Modo de Preparo - Bolo de Aipim
Rale 250 g de mandioca descascada no ralo fino e reserve. Rale 50 g de mandioca descascada no ralo grosso, coloque em cima de um tecido, aperte para retirar toda a água mandioca e reserve.
Na batedeira coloque as claras e as gemas peneiradas e bata bem. Acrescente o sal, bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e continue batendo por +/- 4 minutos (ou até ficar com textura de merengue). Junte o leite de coco, a mandioca ralada em ralo grosso e mexa. Adicione a mandioca ralada em ralo fino e mexa em velocidade baixa só para misturar os ingredientes.
Transfira para uma forma de pudim (17 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ° C por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva com calda de maracujá.


   
PUBLICIDADE
Dinapoli
PUBLICIDADE
Contato
  • (67) 3291-3668
  • Formulário
  • Denúncia
  • www.diariodoestadoms.com.br
    Você está no melhor portal de notícias da região norte.