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Arroz de Forno com Costelinha

Gshow              03/10/2018    08h30
foto: Reprodução

Ingredientes 
1 fio de azeite
1kg de costela suína cortada em ripas temperadas com sal e páprica picante a gosto
1 cebola pequena picada (120)
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 linguiça calabresa em rodelas grossas (+/- 240 g)
3 folhas de louro
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco (180 ml)
1 litro de água quente (4 xícaras de chá)
1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
2 tomates cortados em cubos sem sementes (200 g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço picadas (60 g)
folhas de hortelã picada a gosto 

Modo de Preparo 
Numa assadeira antiaderente (35 cm x 26,5 cm x 6 cm de altura), coloque 1 fio de azeite, leve em fogo médio, distribua 1 kg de costela suína cortada em ripas (já temperadas com sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto) e doure todos os lados por +/- 15 minutos. Retire as costelas da assadeira e reserve.
Na mesma assadeira em que dourou a costela, em fogo médio, coloque 1 cebola pequena picada, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 linguiça calabresa em rodelas e doure bem. Volte a costela dourada para a assadeira, adicione 3 folhas de louro, ¾ xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar. Acrescente 1 litro de água quente, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 1 hora e 30 minutos.
Retire a assadeira do forno, afaste as costelas para os cantos e coloque no meio 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru. Cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos a 200 º C.
Depois desse tempo, retire do forno, descarte o papel alumínio, misture 2 tomates cortados em cubos sem sementes, ½ xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço, folhas de hortelã picada a gosto e sirva em seguida.


   
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