Tradição do preparo de rapadura é passada de pai para filho em Rio Verde
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Sexta-feira | 28 de Setembro de 2018    08h52

Tradição do preparo de rapadura é passada de pai para filho em Rio Verde

Fonte: Assessoria
Foto: Assessoria

O produtor rural Ededir Gomes Andrade passou a técnica e conhecimento da fabricação de rapadura ao filho Joás que manterá “viva” a tradição familiar de produzir a guloseima. Foram mais de 30 anos numa atividade tradicional no meio rural de Mato Grosso do Sul.  No Sítio de Ededir e  Cristina, em Rio Verde, o filho, próximo de completar 40 anos, produz rapadura de todos os gostos e tipos.
Na quarta-feiraos alunos do pré II, da Escola Municipal Crescêncio de Abreu foram recebidos na Chácara. Foram ver de perto o preparo sob os cuidado de Dona Cristina. Acompanharam a turma escolar na visita a Diretora da Escola Maria Aparecida Matias Gomes Vera, a professora Pâmela Lopes, professora Ilza Mara, a Monitora da sala de Tecnologia Jeisi e a Secretária Janete. 
O Joás estava no galpão, apurando mais uma tachada de rapadura, enquanto Seu Ededir, nos altos dos seus 72 anos, se preparava para seguir para a roça. Os alunos ficaram maravilhados presenciando a fabricação de rapadura de amendoim, e aproveitaram para saborear também.

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