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Pão de Frango

Gshow              19/09/2018    09h01
foto: Divulgação/Guia de Cozinha

Ingredientes - Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele em cubos
1 peito de frango desfiado (700g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha picada a gosto
Fatias de muçarela

Modo de Preparo - Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por +/- 2 minutos. Junte o peito de frango desfiado, tempere com pimenta-do-reino moída, azeite e salsinha picada. Reserve.
Ingredientes - Massa
50g de fermento fresco
100ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
100ml de azeite
600g de farinha de trigo
1 ovo

Modo de Preparo - Massa
Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água e misture até dissolver o fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e que grude nas mãos. Coloque em uma bancada enfarinhada e sove por +/- 7 minutos (abrindo e fechando a massa). Faça uma bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por +/- 5 minutos ou até dobrar de tamanho.
Com uma faca, divida a massa em duas partes iguais. Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo na espessura de 1 cm. Depois, distribua o recheio por igual nas duas massas, coloque as fatias de muçarela e enrole com as mãos como um rocambole. Junte as pontas de cada rocambole e faça uma trança. Junte as outras duas pontas das tranças para formar uma rosca. Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos. Depois de assados, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e sirva.


   
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