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Coxinha Especial
Veja como fazer !!

Gshow              10/07/2018    09h46
foto: Divulgação

Ingredientes - Recheio
1/4 xícara (chá) de azeite de azeite
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1kg de peito de frango cozido e desfiado
Sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de Preparo - Recheio
Numa panela, em fogo médio, aqueça ¼ xícara (chá) de azeite, coloque ½ cebola média picada e doure. Adicione 3 dentes de alho picados e doure novamente. Acrescente 1 kg de peito de frango cozido e desfiado e tempere com sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto. Junte ½ xícara (chá) de polpa de tomate, misture bem, apague o fogo e reserve até esfriar.

Ingredientes - Massa
1 fio de azeite
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
1l de caldo do cozimento do frango
Salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2kg de batata cozida e amassada
350g de farinha de trigo
1 fio de azeite
500ml de água
500g de farinha de rosca

Modo de Preparo - Massa
Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite, coloque 1 cebola ralada, 3 dentes de alho picados e doure.
Despeje 1 litro de caldo do cozimento do frango e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, adicione ½ kg de batata cozida e amassada, misture bem e cozinhe por 2 minutos.
Incorpore 350 g de farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até a massa não grudar mais nas mãos. Coloque 1 fio de azeite e continue mexendo a massa por +/- 2 minutos.
Pegue pequenas porções da massa, recheie, modele no formato de coxinha, passe na água, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Retire com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.


   
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