Ingredientes
200g filé mignon
1g de sal
1g de pimenta-do-reino moída
1 fio de óleo
5g de tomilho
2 dentes de alho com casca
5g de manteiga
1 fio de óleo
1 fatia de abóbora com casca
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
50g de purê de abóbora
3g de semente de abóbora
10g rabanete vermelho fatiado
10g de folhas de rúcula
20g de talo de brócolis cru
20g de purê de ervilha
3g de ervilhas frescas
Modo de Preparo
Tempere o filé mignon com 1 g de sal, 1 g de pimenta-do-reino moída e reserve.
Numa frigideira, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo, coloque 200 g de filé mignon e sele bem todos os lados. Acrescente 5 g de tomilho, 2 dentes de alho com casca, 5 g de manteiga e cozinhe até a começar a formar uma espuma na superfície da manteiga. Apague o fogo, deixe esfriar por 2 minutos, corte a carne e reserve.
Em uma outra frigideira, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo, coloque 1 fatia de abóbora com casca, tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída e doure os dois lados da abóbora por +/- 5 minutos. Apague o fogo e reserve.
MONTAGEM: Decore o prato com o purê e as sementes de abóbora, o rabanete fatiado, as folhas de rúcula, purê de ervilha, ervilhas frescas e a fatia de abóbora grelhada.