Ingredientes
500g de acém moído
500g de costela moída
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 fio de óleo
Sal a gosto
8 fatias de queijo cheddar
4 pães de hambúrguer sem gergelim
Maionese a gosto
Alface a gosto
Alface a gosto
2 tomates fatiados
1 cebola fatiada fino
Bacon fatiado frito e picles fatiado
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque 500 g de acém moído, 500 g de costela moída, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem com as mãos. Divida a carne em porções de 250 g, modele com um aro de 12 cm de diâmetro (sem pressionar) e reserve.
Numa frigideira, em fogo alto, aqueça 1 fio de óleo, quando a frigideira estiver bem quente , tempere os 2 lados do hambúrguer com sal a gosto e coloque na frigideira. Frite por 5 minutos em fogo alto. Quando começar a sangrar, abaixe o fogo e vire para fritar o outro lado por mais 5 minutos.
Adicione 2 fatias de queijo cheddar e tampe a frigideira. Apague o fogo, retire o hambúrguer e deixe descansar por 1 minuto e 30 segundos (a temperatura interna deve estar a 62° C).
Sirva os hambúrgueres com pão de hambúrguer, maionese a gosto, alface, tomate, cebola, bacon frito e picles fatiado.