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Costelinha na Laranja
Veja como fazer !!

Gshow              13/06/2018    13h09
foto: Divulgação/Gshow

Ingredientes
2kg de costela suína
10 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola grande bem picadinha
Sal a gosto
600ml de suco de laranja
Água
2 colheres de azeite ou óleo
3 pimentas cumari amarela (pode usar outro tipo de pimenta mais forte)

Modo de Preparo 
Corte as costelinhas uma a uma e tempere com sal. Reserve.
Em uma panela, coloque o alho bem picadinho (dez dentes) com um fio de azeite e deixe dourar bem. Para não queimar, vá acrescentando um pouquinho de água no refogado e descolando do fundo da panela. Se queimar, ele vai amargar.
Coloque a pimenta e amasse no fundo da panela.
Acrescente a cebola picadinha. Faça o mesmo processo do alho, deixe dourar bem colocando um pouquinho de água para não queimar o refogado.
Coloque as costelinhas na panela e vá mexendo até dourar. Acrescente água para refogar a costela.
Coloque o suco de laranja e mexa bem devagar, passando as costelinhas de baixo pra cima. Deixe reduzir um pouco o suco e acrescente água até quase cobrir a carne.
Mexa sempre bem devagar para a carne não desgrudar do osso. Deixe a água reduzir até fazer aquele molho encorpado.

Dica! Para saber se está pronto, retire uma costela e segure a ponta dela com uma faca. Passe o garfo para tirar a carne. Se estiver saindo do osso, está pronta.


   
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