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Picadinho
Veja como fazer !!

gshow              30/05/2018    15h03
foto: Divulgação/ Gshow

Ingredientes - Picadinho Prático

1kg de patinho cortado em cubos médios 5 dentes de alho descascados e cortados ao meio (30 g) 1 cebola picada (120 g) 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras (30 g) Sal e tomilho debulhado a gosto 1 1/2 colher (sopa) de banha (35 g) 1/2 xícara (chá) de conhaque (120 ml) 1/4 xícara (chá) de cogumelo fatiado (50 g) 1 1/2 xícara (chá) de batata descascada e cortada em cubos médios (200 g) 4 xícaras (chá) de água (1 litro)

Modo de Preparo - Picadinho Prático

Numa tigela, coloque 1 kg de patinho cortado em cubos médios, 5 dentes de alho descascados e cortados ao meio, 1 cebola picada, 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras, sal e tomilho debulhado a gosto, misture bem e reserve. numa panela bem quente, coloque 1 ½ colher (sopa) de banha de porco, junte o patinho em cubos temperado e mexa de vez em quando até secar por completo toda a água que se formar e o fundo da panela ficar bem escuro (+/- 20 minutos). Numa concha, coloque ½ xícara (chá) de conhaque e COM CUIDADO coloque sobre a chama do fogão para pegar fogo. Despeje o conhaque com fogo na panela com a carne e flambe. Depois que o fogo apagar, adicione ¼ xícara (chá) de cogumelo fatiado, misture e reserve. Bata no liquidificador 1 ½ xícara (chá) de batata descascada e cortada em cubos médios com 4 xícaras (chá) de água até ficar um "suco" de batata. Passe por uma peneira sobre a panela, descarte o que ficou na peneira. Mexa bem a panela, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 1 ½ hora ou até a carne ficar macia. OBS.: vá adicionando água sempre que necessário, até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando para o amido da batata não grudar no fundo da panela. Depois que a carne ficar macia e o molho grosso, desligue o fogo e sirva em seguida com arroz

Ingredientes - Picadinho Prático

1kg de patinho cortado em cubos médios 5 dentes de alho descascados e cortados ao meio (30 g) 1 cebola picada (120 g) 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras (30 g) Sal e tomilho debulhado a gosto 1 1/2 colher (sopa) de banha (35 g) 1/2 xícara (chá) de conhaque (120 ml) 1/4 xícara (chá) de cogumelo fatiado (50 g) 1 1/2 xícara (chá) de batata descascada e cortada em cubos médios (200 g) 4 xícaras (chá) de água (1 litro)

Modo de Preparo - Picadinho Prático

Numa tigela, coloque 1 kg de patinho cortado em cubos médios, 5 dentes de alho descascados e cortados ao meio, 1 cebola picada, 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras, sal e tomilho debulhado a gosto, misture bem e reserve. numa panela bem quente, coloque 1 ½ colher (sopa) de banha de porco, junte o patinho em cubos temperado e mexa de vez em quando até secar por completo toda a água que se formar e o fundo da panela ficar bem escuro (+/- 20 minutos). Numa concha, coloque ½ xícara (chá) de conhaque e COM CUIDADO coloque sobre a chama do fogão para pegar fogo. Despeje o conhaque com fogo na panela com a carne e flambe. Depois que o fogo apagar, adicione ¼ xícara (chá) de cogumelo fatiado, misture e reserve. Bata no liquidificador 1 ½ xícara (chá) de batata descascada e cortada em cubos médios com 4 xícaras (chá) de água até ficar um "suco" de batata. Passe por uma peneira sobre a panela, descarte o que ficou na peneira. Mexa bem a panela, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 1 ½ hora ou até a carne ficar macia. OBS.: vá adicionando água sempre que necessário, até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando para o amido da batata não grudar no fundo da panela. Depois que a carne ficar macia e o molho grosso, desligue o fogo e sirva em seguida com arroz

 


   
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