Ingredientes
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
3/4 xícara (chá) de banha de porco (150 g)
3 xícaras (chá) de polvilho doce (420 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar (10 g)
3 xícaras (chá) de queijo curado ralado no ralo fino (300 g)
2 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de leite, ¾ xícara (chá) de banha de porco e deixe ferver -em fogo médio. Após, apague o fogo e reserve.
Numa tigela, coloque 3 xícaras (chá) de polvilho doce, 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar. Adicione o leite com a banha (reservado acima) e misture bem até ficar uma massa homogênea. Junte 3 xícaras (chá) de queijo curado ralado, 2 ovos e misture até soltar das mãos.
Pegue pequenas porções da massa (25 g), modele com as mãos e coloque em uma panela com óleo morno a 120° C. Quando os biscoitos subirem, retire da panela com uma escumadeira e coloque em outra panela com óleo a 180° C. Frite por +/- 5 minutos, retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente, apague o fogo e sirva com requeijão.