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Conchiglione Recheado com Ricota
Uma delícia!

Receitas.com              14/02/2018    16h08
Ingredientes - Conchiglione

500g de conchiglione cozido al dente e frio

100g de queijo parmesão ralado

folhas de manjericão a gosto

Ingredientes - Molho

 

 

1 fio de azeite

1kg de linguiça toscana sem pele e amassada

1/2 cebola média picada

1 colher (sopa) de alho picado

1 pimentão amarelo pequeno sem sementes picado

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 lata de tomate pelado batido no processador (400 g)

1 lata de tomate pelado picado grosseiramente (400 g)

1 xícara (chá) de água

1/2 colher (chá) de páprica picante e defumada

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Ingredientes - Recheio

 

 

200 g de tomate seco picado grosseiramente

200g de requeijão cremoso

300g de ricota picada grosseiramente

folhas de manjericão a gosto

sal a gosto

1 fio de azeite

Modo de Preparo - Molho

 

 

 

Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure rapidamente a linguiça e reserve numa tigela. Na mesma panela coloque a cebola, o alho e refogue. Junte o pimentão e refogue mais um pouco.

Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Volte a linguiça para a panela, acrescente o tomate pelado processado, o tomate pelado picado e mexa. Coloque a água, a páprica e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.

 

Modo de Preparo - Recheio

 

 

 

No processador, coloque tomate seco picado grosseiramente, requeijão cremoso, ricota picada grosseiramente, folhas de manjericão, sal a gosto, o azeite e processe. Reserve.

Com uma colher de chá recheie cada conchiglione e vá colocando num prato.

Numa travessa com um pouco do molho no fundo coloque os conchigliones recheados. Cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo parmesão ralado, folhas de manjericão e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


   
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